鶏肉と夏野菜の麻婆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuaaママ
麻婆豆腐の素で簡単に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉(もも肉でも)
300g
なす
1本
ピーマン
2個
麻婆豆腐の素
1袋

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
  2. 2
    ナスを乱切り、ピーマンを一口大に切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ鶏肉、ナス、ピーマンを炒める。
  4. 4
    火が通ったら麻婆豆腐の素を入れ、付属の片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

暑い時はピリ辛で食欲増進!

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 15:51
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする