ひき肉ともやしの焼きうどん レシピ・作り方

ひき肉ともやしの焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
にゃりんabc
にゃりんabc
お安く!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 50g
  • うどん麺 2袋
  • お好み焼きソース 3まわし
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら、もやし、ほぐしたうどん麺の順に加える。
  2. 2 仕上げにお好み焼きソースをまわしいれ、炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で。

  • レシピID:1660009749
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/14 13:38
    ひき肉ともやしの焼きうどん
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ふじっち1978
    ふじっち1978
    2018/05/26 08:50
    ひき肉ともやしの焼きうどん
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る