れんこ鯛の煮付け レシピ・作り方

れんこ鯛の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
にゃりんabc
にゃりんabc
お魚をたべよう!

材料(2人分)

  • れんこ鯛 2尾
  • ★水 500cc
  • ★しょうゆ 100cc
  • ★砂糖 大2
  • ★料理酒 大2

作り方

  1. 1 れんこ鯛の内臓処理をしておく。

    鍋に★をいれ、沸騰させて火を止める。
  2. 2 れんこ鯛をいれ、20分ほど中火より弱いくらいの火力で、ゆっくり煮たら完成。

きっかけ

煮付けが食べたかったので。

  • レシピID:1660009710
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る