きな粉白玉もち レシピ・作り方

きな粉白玉もち
  • 約15分
  • 300円前後
にゃりんabc
にゃりんabc
たっぷりきな粉をかけて...

材料(2人分)

  • 白玉粉 130g
  • 110cc
  • ★きな粉 大4~5
  • ★砂糖 大1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
  2. 2 ボウルに白玉粉をいれ、水を少しずつそそぐ。
    耳たぶくらいのかたさになったら、丸めて鍋にいれる。
  3. 3 3分後、浮いてきたら、火を止めて1分待つ。
    白玉をおたまですくい、ボウルにうつす。
  4. 4 ★をあわせて、まんべんなくふりかければ完成。

きっかけ

白玉粉の消費に。

  • レシピID:1660009696
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る