もやしとほうれん草の甘味噌炒め レシピ・作り方

もやしとほうれん草の甘味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
簡単 
 朝食に お弁当に もう一品に

材料(1人分)

  • もやし 25g
  • ほうれん草 1株
  • ハーフベーコン 1枚
  • ☆ 酒 大さじ1
  • ☆ 甜麺醤 小さじ1
  • ☆ 塩 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmに切る
    ハーフベーコンは1cmに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め 1の材料ともやしを入れ 1分炒める
  3. 3 2に☆の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒め合わせる
    出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1660009655
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ほうれん草もやし
関連キーワード
お弁当 簡単 朝食 もう一品
料理名
もやしとほうれん草の甘味噌炒め
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る