スモークレバーでレバニラ風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
レバーが苦手でも
スモークレバーなら調理も臭いも大丈夫

材料(2人分)

もやし
80g
にら
40g
☆ スモークレバー(スライス)
40g
☆ 醤油
大さじ1
☆ ごま油
大さじ1
☆ 砂糖
小さじ1/2
☆ ラー油
2〜3滴

作り方

  1. 1
    ニラを5cmの長さに切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かしもやしを入れる。1〜2分したら切ったニラを入れる1分くらいしたら
    茹でこぼし流水で冷やす
  3. 3
    2の水気をよく絞りボールに入れ☆の調味を入れよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
豚レバー簡単夕食にらもやしナムルもやし
関連キーワード
中華 簡単 ワインに合う 大皿
料理名
レバニラ風ナムル

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする