グリーンカレー&マスカルポーネのパスタ レシピ・作り方

グリーンカレー&マスカルポーネのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
寒い日に土鍋パスタ
 タイカレー(グリーン)が
   マスカルポーネでマイルドに

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 600cc
  • アメリカンソーセージ 2本
  • 豆苗 20g
  • バター 小さじ1/2
  • グリンカレーの素 (ペースト) 小さじ2
  • マスカルポーネ 大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
     (3時間置く)
     早く茹で上がります
  2. 2 土鍋を火にかける
    (中火で 鍋の底が濡れていないこと 割れる危険性があります)

    アメリカンソーセージを半分に切り入れる
  3. 3 パスタが少し固めのうちにグリーンカレーの素を溶きながら土鍋に入れ煮込む
  4. 4 ゆで上がり30秒前に豆苗を入れる
  5. 5 バターとマスカルポーネを入れて出来上がり

きっかけ

寒い日の昼食

おいしくなるコツ

バターとマスカルポーネは  スープに溶きながら   味の変化が楽しい

  • レシピID:1660009528
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタとうみょう(豆苗)昼食の献立(昼ごはん)マスカルポーネワインに合うおつまみ
関連キーワード
ワインに お昼 タイ 簡単
料理名
パスタ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る