パスタの麺でWサンマーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 裏技★スパゲティを一瞬で中華麺にする 1玉
- サラダ油 小さじ1
- ○ もやし 50g
- ○ にら 15g
- ○ 白菜 50g
- ○ えのき 25g
- ◎ 水 250cc
- ◎ ガラスープの素 小さじ1
- ◎ 醤油 大さじ2
- ● カタクリ粉 小さじ2
- ● 水 大さじ1
- さんまの缶詰 1/3個
作り方
-
1
白菜は千切り
えのきは半分に切りほぐす
ニラは3Cmに切る -
2
フライパンにサラダ油を熱し ○ の材料を炒める
(白菜がしんなりするまで)
◎を入れひと煮立ちさせる -
3
フライパンの火を止め
よく混ぜた ●を入れ
再び火をつけかき混ぜてとろみを出す -
4
パスタを中華麺風にする
裏技★スパゲティを一瞬で中華麺にする
POPOTANKOBUさんのレシピです
ID:1960000330 -
5
どんぶりに4.の麺を入れる
3.のスープをかける
さんまの缶詰をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サンマーメン
まき小屋
はじめまして、名古屋からIターンをして18年
250坪の畑で家庭菜園をしています
とても食べきれない量 もったいない
自家製新鮮野菜たっぷり
ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活
http://mamekit.blog.fc2.com/ 幸せ?食費1万円生活
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉が無かったので秋刀魚で
中華麺も無くても大丈夫