おつまみに 焼豚入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方

おつまみに 焼豚入りかぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
おつまみになるサラダ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り一口大に切り柔らかくなるまで茹でる
    皮付きのままでよい
    今回は皮が汚かったので切り落としました
  2. 2 かぼちゃをボールに入れフォークで潰す
  3. 3 2のボールに5ミリくらいの角切りにした焼豚とマヨネーズと粗挽きコショウを入れ混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

かぼちゃサラダをちょっとボリュームアップしたかったから

おいしくなるコツ

かぼちゃを潰しすぎないほうがよいかも

  • レシピID:1660009396
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃワインに合うおつまみおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)かぼちゃサラダ
関連キーワード
おつまみ ワインに合う サラダ もうひと品
料理名
かぼちゃサラダ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る