じゃがいものシャキシャキ炒め 塩昆布とお酢 レシピ・作り方

じゃがいものシャキシャキ炒め 塩昆布とお酢
  • 約10分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
昆布とお酢でさっぱり美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむく

    スライサーでせん切りにする

    ぬるま湯につけておく
    (5分後流水で流す)
  2. 2 フライパンで、よく水を切った1.と塩昆布を炒める
    (じゃがいもが少し透明になるまで) 

    火を止めてお酢を混ぜる
  3. 3 お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1660009369
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも塩昆布100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
ビールに合う ワインに合う ご飯と もう一品
料理名
野菜炒め
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る