ムール貝と白菜しめじのオイスターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
ムール貝とオイスターソースが美味しい

材料(1人分)

パスタ
100g
サラダ油
少々
ムール貝(むき身)
5個
料理酒
大さじ1
★ しめじ
8本
★ 白菜
1枚
✩ 鶏がらスープの素
小さじ1/2
✩ トマトケチャップ
小さじ1
✩ 塩コショウ
少々
✩ オイスターソース
小さじ2
✩ 水
50cc
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを指定時間茹でる
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひきムール貝を炒める

    貝に少し色が付いたら料理酒を入れ更に炒める(20秒程度)

    ★の材料をフライパンに入れ白菜がしんなりするまで炒める
  4. 4
    3.のフライパンに✩の材料を入れ煮込む
    (1分)

    茹で上がったパスタを入れ更に煮込む
    (1分)
  5. 5
    乾燥パセリをかけ出来上がり

きっかけ

ムール貝が安かったから

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
ムール貝しめじ白菜彩鮮やかその他のパスタ
関連キーワード
中華 イタリアン ワインに合う ビールに合う
料理名
中華パスタ

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする