ムール貝と白菜しめじのオイスターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ムール貝(むき身)
- 5個
- 料理酒
- 大さじ1
- ★ しめじ
- 8本
- ★ 白菜
- 1枚
- ✩ 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ✩ トマトケチャップ
- 小さじ1
- ✩ 塩コショウ
- 少々
- ✩ オイスターソース
- 小さじ2
- ✩ 水
- 50cc
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを指定時間茹でる
-
- 2
- 白菜を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひきムール貝を炒める
貝に少し色が付いたら料理酒を入れ更に炒める(20秒程度)
★の材料をフライパンに入れ白菜がしんなりするまで炒める
-
- 4
- 3.のフライパンに✩の材料を入れ煮込む
(1分)
茹で上がったパスタを入れ更に煮込む
(1分)
-
- 5
- 乾燥パセリをかけ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません