ムール貝と白菜しめじのオイスターパスタ レシピ・作り方

ムール貝と白菜しめじのオイスターパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
ムール貝とオイスターソースが美味しい

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • サラダ油 少々
  • ムール貝(むき身) 5個
  • 料理酒 大さじ1
  • ★ しめじ 8本
  • ★ 白菜 1枚
  • ✩ 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ✩ トマトケチャップ 小さじ1
  • ✩ 塩コショウ 少々
  • ✩ オイスターソース 小さじ2
  • ✩ 水 50cc
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタを指定時間茹でる
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひきムール貝を炒める

    貝に少し色が付いたら料理酒を入れ更に炒める(20秒程度)

    ★の材料をフライパンに入れ白菜がしんなりするまで炒める
  4. 4 3.のフライパンに✩の材料を入れ煮込む
    (1分)

    茹で上がったパスタを入れ更に煮込む
    (1分)
  5. 5 乾燥パセリをかけ出来上がり

きっかけ

ムール貝が安かったから

  • レシピID:1660009306
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝しめじ白菜彩鮮やかその他のパスタ
関連キーワード
中華 イタリアン ワインに合う ビールに合う
料理名
中華パスタ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る