もずくと大根と干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iiko1353
健康効果大の朝から飲みたい味噌汁

材料(4人分)

もずく
50g
大根
5cm
青ネギ
1本
干し椎茸2枚を入れて一晩置いただし汁
600ml
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    もずくを洗いザルにあげ、ざく切りにする
  2. 2
    大根は短冊ぎりにする。
  3. 3
    青ネギは小口切りにする。
  4. 4
    干し椎茸を水から出して切る。だし汁に戻し、大根をいれて少し煮る。煮立ったら味噌をとき入れてもずく、青ネギをいれ、再び煮立ったら火を止める。

きっかけ

朝のジュースを体を温めるものにかえたくて日替わりで作っています。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材もずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする