材料(4人分)
- もずく
- 50g
- 大根
- 5cm
- 青ネギ
- 1本
- 干し椎茸2枚を入れて一晩置いただし汁
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- もずくを洗いザルにあげ、ざく切りにする
-
- 2
-
- 大根は短冊ぎりにする。
-
- 3
-
- 青ネギは小口切りにする。
-
- 4
- 干し椎茸を水から出して切る。だし汁に戻し、大根をいれて少し煮る。煮立ったら味噌をとき入れてもずく、青ネギをいれ、再び煮立ったら火を止める。
きっかけ
朝のジュースを体を温めるものにかえたくて日替わりで作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません