ムール貝とトマトの味噌汁 レシピ・作り方

ムール貝とトマトの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
ちょっぴり生姜でぽっかぽか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とムール貝を入れて2~3分煮る
  2. 2 半分に切ったトマトを入れ、ひと煮立ちさせる
  3. 3 火を消し
    味噌・顆粒だし・生姜を入れよく溶かす
  4. 4 もう一度火を点け
    軽く煮立てたら出来上がり

きっかけ

ポカポカ温かい貝の味噌汁が食べたくて

おいしくなるコツ

貝は煮過ぎると固くなるので気をつけて 本当に少しの生姜を入れるだけで味が変わるので是非入れてみてください

  • レシピID:1660009296
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お疲れ気味の方生姜(新生姜)トマト全般ムール貝
関連キーワード
簡単 温まる 味噌汁 生姜
料理名
ムール貝とトマトの味噌汁
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る