旨辛 白菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り
大根は皮をむき半月切り(1cm幅)
厚揚げは熱湯で油抜きをして好みの大きさに切る -
2
鍋に水と1.を入れ茹でる
大根に箸か通る程度
まで茹でる
茹で上がったらザルにあげ水気を切る -
3
2.と薄切りにしたカルパスと★の材料を鍋に入れ煮る(約10分)
※煮る時間は調整して下さい - 4 お皿に盛り付け 青ネギをのせて完成
関連情報
- 料理名
- 中華煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/11/29 18:03カルパスはソーセージ、ネギは水菜を使用しましたが…
厚揚げでボリュームがありますね!
ピリ辛な味付けで、美味しくいただきました♪