ココナッツオイルdeキムチビーフ焼肉サラダ レシピ・作り方

材料(2-4人分)
作り方
-
1
こちらのココナッツオイルを仕様
-
2
水分を軽く切ったキムチを食べやすい大きさに切ります。
-
3
ココナッツオイルに馴染ませるようによく炒めます。
-
4
こちらのアメリカのスーパーで売っている薄切りビーフを使用。
-
5
お肉は、広げるのではなく、少し丸めるようにして入れていきます。
-
6
ルッコラ、ロメインレタス、アボカドは洗ったりキッtりして食べやすいサイズにしておきます。
-
7
こちらの市販の焼肉のたれを使用。
-
8
タレを絡めて、お好みによりお肉の焼き加減に仕上げてください。こちらは、ミリアムレアな状態に仕上げました。
-
9
器に6の野菜を入れて、お肉とキムチを盛りつけます。
-
10
白ごまを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
ココナッツオイルが好きなので、いつもの焼肉サラダに加えてみました。
おいしくなるコツ
キムチはココナッツオイルでしっかりと馴染ませながら炒めます。 お肉はお好みですが、ミリアムレアが美味しいです。
- レシピID:1660009221
- 公開日:2017/08/15
関連情報
- 料理名
- 焼肉サラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません