ココナッツオイルdeキムチビーフ焼肉サラダ レシピ・作り方

ココナッツオイルdeキムチビーフ焼肉サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
パクモリくん
パクモリくん
ココナッツオイルの香りと味が好きなので、焼肉にも試したところ、とっても美味しく仕上がりました。

材料(2-4人分)

  • 薄切りビーフ 約450g(1パウンド)
  • ココナッツオイル 大匙2
  • キムチ 1カップ
  • ルッコラ(アレグラ) 1カップ
  • ロメインレタス 3枚
  • アボカド 1個
  • 焼肉のタレ(市販) 大匙3
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 こちらのココナッツオイルを仕様
  2. 2 水分を軽く切ったキムチを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ココナッツオイルに馴染ませるようによく炒めます。
  4. 4 こちらのアメリカのスーパーで売っている薄切りビーフを使用。
  5. 5 お肉は、広げるのではなく、少し丸めるようにして入れていきます。
  6. 6 ルッコラ、ロメインレタス、アボカドは洗ったりキッtりして食べやすいサイズにしておきます。
  7. 7 こちらの市販の焼肉のたれを使用。
  8. 8 タレを絡めて、お好みによりお肉の焼き加減に仕上げてください。こちらは、ミリアムレアな状態に仕上げました。
  9. 9 器に6の野菜を入れて、お肉とキムチを盛りつけます。
  10. 10 白ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

ココナッツオイルが好きなので、いつもの焼肉サラダに加えてみました。

おいしくなるコツ

キムチはココナッツオイルでしっかりと馴染ませながら炒めます。 お肉はお好みですが、ミリアムレアが美味しいです。

  • レシピID:1660009221
  • 公開日:2017/08/15
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カテゴリ
焼肉のたれアボカドサラダお肉を使ったサラダキムチココナッツオイル
関連キーワード
スタミナサラダ ココナッツ好き お酒に合う 焼肉のタレ
料理名
焼肉サラダ
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