ご飯が進む♪チーズ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃむ0316
肉厚のピーマンにチーズとひき肉を詰めてボリーム満点の肉詰め♪ご飯と一緒に、お酒のお供にもりもり食べましょう٩(ˊᗜˋ*)و
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

ひき肉(豚肉or牛肉)
300g
とろけるチーズ(ピザ用)
50g
ピーマン
8〜10個
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆こしょう
小さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に切って種を除きます。ひき肉は☆の材料をいれてよく練ります。ピーマンの中にチーズ、ひき肉の順に詰めて、表面に軽く片栗粉をふっておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、肉の面を下にしながら並べて中火で焼き目がつくまで焼きます。
    焼き目がついたらひっくり返して料理酒を加え弱火にしてフタをして3分蒸し焼きにし出来上がりです

おいしくなるコツ

ピーマンに限界までチーズとひき肉を詰めることです!ボリームもでるし、ピーマンが肉厚なので甘みと軽い酸味と苦味そして肉の旨みが存分に楽しめます(*ˊૢᵕˋૢ*) 最後に蒸し焼きにすることでピーマンの肉詰めに香りをプラスすることができます!

きっかけ

みんなが大好きなピーマンの肉詰めにチーズをいれて少しリッチな肉詰めにしてみました(*ˊૢᵕˋૢ*)

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めカッテージチーズ豚ひき肉牛ひき肉ピーマン
関連キーワード
簡単 ピーマン 肉詰め チーズ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする