簡単!小松菜の煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃむ0316
何か1品足りないなと思った時、さっぱりと何か食べたいなという時おすすめです(*ˊૢᵕˋૢ*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
5かぶ
油揚げ
2枚
白だし
大さじ3
大さじ1
200cc
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と白だし、酒を入れて中火にかけます。小松菜は2cm幅に切って、油揚げは縦長にし縦半分に切って5みりん幅にきっておきます。
  2. 2
    沸騰したら小松菜と油揚げをいれてしんなりして味見をしてみて薄いようなら塩で味を整えて出来上がりです!

おいしくなるコツ

完全に火を通してしまうのではなく食感が残るくらいが美味しいですよ!

きっかけ

あとひと品欲しいなと思い作ってみました♪

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
煮浸し 簡単 さっぱり 小松菜
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする