材料(2~3人分)
- 新牛蒡の茎
- 280g
- 油揚げ(小さくカット)
- 2枚
- 油
- 大匙1
- ☆砂糖・酒・醤油
- 大匙1+小匙2・大匙1・大匙1+小匙1
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 新牛蒡の茎は スジを取り
熱湯で さっと茹で 食べ易いサイズにカットします
-
- 2
- 鍋に油を入れ 1と油揚げ・☆の調味料を加えます
少し弱火で煮詰めて
出来上がり~(*^_^*)
おいしくなるコツ
スジを取った方が美味しいので
頑張って取ってくださいね(*^_^*)
きっかけ
ふきと似ていたので 同じように作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まずは 茎はお浸しにしました(*^_^*)
ふきに似たお味で 美味しく頂きました♪