新牛蒡のお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新牛蒡の茎 280g
- 油揚げ(小さくカット) 2枚
- 油 大匙1
- ☆砂糖・酒・醤油 大匙1+小匙2・大匙1・大匙1+小匙1
- ☆水 50cc
作り方
-
1
新牛蒡の茎は スジを取り
熱湯で さっと茹で 食べ易いサイズにカットします -
2
鍋に油を入れ 1と油揚げ・☆の調味料を加えます
少し弱火で煮詰めて
出来上がり~(*^_^*)
きっかけ
ふきと似ていたので 同じように作ってみました
おいしくなるコツ
スジを取った方が美味しいので 頑張って取ってくださいね(*^_^*)
- レシピID:1660009104
- 公開日:2017/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まずは 茎はお浸しにしました(*^_^*)
ふきに似たお味で 美味しく頂きました♪