子供に大人気☆イタリアンミートボール レシピ・作り方

子供に大人気☆イタリアンミートボール
  • 約30分
  • 1,000円前後
kokoa1221
kokoa1221
野菜をすりおろして入れる、しっとり柔らかレシピ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ソースを作る。
    人参と玉ねぎを小さく切り、オリーブオイルで弱火で約5分間炒める。
  2. 2 △の材料を鍋に投入し、10分弱火で火を通す。10分経過後、火を止める。
  3. 3 2をブレンダーにかける。その後、塩・胡椒を入れ味を調え、置いておく。
    食べる前にまた温める。
  4. 4 ミートボールを作る。
    ◎の材料をボウルに入れ、よく手で混ぜこねる。
    好きなサイズに丸める。
  5. 5 4をオリーブオイルで焼く。
    まず中~弱火で2~3分間蓋をして焼く。丸い形を保つために、軽く転がしながら焼く。
  6. 6 その後、弱火に落とし約5分蓋をして更に焼く。焼き目が付いていない部分を引っ繰り返しながら焼く。
    食べる前にソースを温め、かけたら完成。

きっかけ

柔らかくて食べやすいミートボールを目指し作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜をすって入れることでヘルシーかつ柔らかいミートボールになります。

  • レシピID:1660009084
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
関連キーワード
イタリアン 合い挽き トマトソース
料理名
ミートボール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る