家でも簡単☆燻製盛り合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大きい蓋付き鍋を準備。鍋と蓋にアルミホイルを敷き・巻く(汚れを防止するため)。
鍋の底に茶葉と砂糖を入れる。
具材は食べやすいサイズに切っておく。鶏ももに塩・胡椒をふる。 -
2
網を鍋に入れる。底に密着しないように網はよいサイズを選ぶ。もしいいサイズがなければ、シーチキンの空いた缶詰の上におくことも可能。
生肉を網に載せ、蓋をし、中~弱火で7分火にかける。 - 3 もし芋・人参など硬めの野菜を使う場合、事前に茹でておく(味がない具材には塩・胡椒をお忘れなく)。
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4
8分経過後、蓋を開け鶏を引っ繰り返す。
残りの具材も網に載せる(チーズはクラッカーの上に載せました)。弱火で12~15分火にかける。もし生肉を使わない場合、最初の7分は省略。 - 5 具材に色が付き、火が通っていたら完成。
きっかけ
家でも燻製のおつまみを出したく、作りました。具材は冷蔵庫になるものでいいので、安上がりです。
おいしくなるコツ
具材を切る際、あまり分厚すぎると中まで火が通りにくくなるので、一口・二口サイズがベストです。
- レシピID:1660009047
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- 料理名
- 燻製盛り合わせ
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mimi23952020/04/19 07:16おはようございます
ウインナーだけですが
美味しかったです
先日はレポ有難うございました(´∩。• ᵕ •。∩`)