ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販カレールー 1/2箱
- 豚ひき肉(牛豚でもOK) 200g
- 玉ねぎ 中1個
- パプリカ 1/2個
- にんにくチューブ 小さじ1
- しょうがチューブ 小さじ1
- 水 450ml
作り方
-
1
(材料の下ごしらえ)
玉ねぎは粗みじん切り、パプリカは1cm角に切る。 -
2
鍋にサラダ油大さじ1を熱して玉ねぎを炒める。
続いてにんにく、しょうが、ひき肉、最後にパプリカを炒める。 - 3 水を加えて沸騰したら弱火〜中火で5分煮込む。
- 4 火を止めてルーを入れて溶かし、溶けたら弱火で再び約7〜10分煮込んだら出来上がり!
きっかけ
時短でカレーを作りたい時に作りました。
おいしくなるコツ
お好みでズッキーニやトマトなど、残っている野菜を入れてもOK☆
- レシピID:1660009033
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません