麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
いつもの麻婆豆腐に野菜をプラス。
野菜嫌いの子供たちも食べてくれました。

材料(4人分)

豆腐
1丁
玉ねぎ
半分
キャベツ
2枚
本だし
小さじ1
丸美屋麻婆豆腐の素
1袋

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm程の角切りに玉ねぎキャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎととキャベツはそれぞれシリコンスチーマーなどの入れ物に入れてれんじにかける。玉ねぎは約4分、キャベツは約2分。
  3. 3
    フライパンにお水と麻婆豆腐の素を入れて箱のレシピ通りに作っていく。(水180ccに麻婆豆腐の素を入れ一煮立ち)2の玉ねぎとキャベツを入れて一煮立ちする。
  4. 4
    3のフライパンに豆腐を入れてさらに一煮立ち。本だしを入れ混ぜる。
    トロミ粉を袋の通り水で溶かしてフライパンに入れてトロミをつけて完成。(30ccの水でトロミ粉は溶かす)

きっかけ

野菜を食べてくれない子供達が食べやすいようにと思い作ってみました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする