材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 2枚
- 本だし
- 小さじ1
- 丸美屋麻婆豆腐の素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豆腐は1cm程の角切りに玉ねぎキャベツはみじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎととキャベツはそれぞれシリコンスチーマーなどの入れ物に入れてれんじにかける。玉ねぎは約4分、キャベツは約2分。
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- 3
- フライパンにお水と麻婆豆腐の素を入れて箱のレシピ通りに作っていく。(水180ccに麻婆豆腐の素を入れ一煮立ち)2の玉ねぎとキャベツを入れて一煮立ちする。
-
- 4
- 3のフライパンに豆腐を入れてさらに一煮立ち。本だしを入れ混ぜる。
トロミ粉を袋の通り水で溶かしてフライパンに入れてトロミをつけて完成。(30ccの水でトロミ粉は溶かす)
きっかけ
野菜を食べてくれない子供達が食べやすいようにと思い作ってみました。
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野菜嫌いの子供たちも食べてくれました。