居酒屋風♪菊芋のピリっと甘唐きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菊芋
- 300g
- 片栗粉
- 大匙2
- ○醤油・砂糖
- 大匙1・大匙1
- 油
- 大匙1~
- ☆唐辛子・刻みネギ
- 適量・1本
作り方
-
- 1
- 菊芋はさっと洗って食べ易いサイズにカット♪
軽くチン♪します
-
- 2
- 片栗粉を塗し テフロンのフライパンに油をひき
蓋をして 菊芋に火が通るまでじっくりと蒸し揚げます
-
- 3
- 完成したら ○の調味料を加え ☆をトッピングして出来あがり~~♪
おいしくなるコツ
菊芋が爆ぜてしまうので
レンジでチン♪し過ぎないようにしてください♪
きっかけ
珍しい菊芋で きんぴら風に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛味が美味しい1品です~(*^_^*)