居酒屋風♪菊芋のピリっと甘唐きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
菊芋のコリコリとした食感が面白いです

ピリ辛味が美味しい1品です~(*^_^*)

材料(2~3人分)

菊芋
300g
片栗粉
大匙2
○醤油・砂糖
大匙1・大匙1
大匙1~
☆唐辛子・刻みネギ
適量・1本

作り方

  1. 1
    菊芋はさっと洗って食べ易いサイズにカット♪
    軽くチン♪します
  2. 2
    片栗粉を塗し テフロンのフライパンに油をひき
    蓋をして 菊芋に火が通るまでじっくりと蒸し揚げます
  3. 3
    完成したら ○の調味料を加え ☆をトッピングして出来あがり~~♪

おいしくなるコツ

菊芋が爆ぜてしまうので レンジでチン♪し過ぎないようにしてください♪

きっかけ

珍しい菊芋で きんぴら風に作ってみました

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 菊芋 おつまみ ピリ辛
料理名
菊芋の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする