居酒屋風♪菊芋のピリっと甘唐きんぴら レシピ・作り方

居酒屋風♪菊芋のピリっと甘唐きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
パウダー07
パウダー07
菊芋のコリコリとした食感が面白いです

ピリ辛味が美味しい1品です~(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 菊芋 300g
  • 片栗粉 大匙2
  • ○醤油・砂糖 大匙1・大匙1
  • 大匙1~
  • ☆唐辛子・刻みネギ 適量・1本

作り方

  1. 1 菊芋はさっと洗って食べ易いサイズにカット♪
    軽くチン♪します
  2. 2 片栗粉を塗し テフロンのフライパンに油をひき
    蓋をして 菊芋に火が通るまでじっくりと蒸し揚げます
  3. 3 完成したら ○の調味料を加え ☆をトッピングして出来あがり~~♪

きっかけ

珍しい菊芋で きんぴら風に作ってみました

おいしくなるコツ

菊芋が爆ぜてしまうので レンジでチン♪し過ぎないようにしてください♪

  • レシピID:1660008862
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 菊芋 おつまみ ピリ辛
料理名
菊芋の甘辛炒め
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る