居酒屋風♪菊芋のピリっと甘唐きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菊芋 300g
- 片栗粉 大匙2
- ○醤油・砂糖 大匙1・大匙1
- 油 大匙1~
- ☆唐辛子・刻みネギ 適量・1本
作り方
-
1
菊芋はさっと洗って食べ易いサイズにカット♪
軽くチン♪します -
2
片栗粉を塗し テフロンのフライパンに油をひき
蓋をして 菊芋に火が通るまでじっくりと蒸し揚げます - 3 完成したら ○の調味料を加え ☆をトッピングして出来あがり~~♪
きっかけ
珍しい菊芋で きんぴら風に作ってみました
おいしくなるコツ
菊芋が爆ぜてしまうので レンジでチン♪し過ぎないようにしてください♪
- レシピID:1660008862
- 公開日:2016/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒めビールに合うおつまみ
- 料理名
- 菊芋の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛味が美味しい1品です~(*^_^*)