ゴリゴリこんにゃくピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンニャク 1パック
- 一味唐辛子 少々
- ゴマ 少々
- ゴマ油 適量
- 醤油、みりん 10ccづつ
作り方
- 1 コンニャクは手でちぎり下ゆでしてザルにあげておきます
- 2 油はひかずにザルに上げたコンニャクをテフロンパンで1.2分から炒りします
-
3
そこにゴマ油少々 一味唐辛子を好みで振って
醤油、みりんで味付けし
馴染んだらゴマを振って器に盛って下さい - 4 あれば糸唐辛子を飾ると映えますよw
きっかけ
コンニャクがヘルシーでお腹にも溜まるので良いなと思って
おいしくなるコツ
コンニャクの匂いが気になるなら千切った後塩大さじ1で揉んで洗って使うと良いですよ
- レシピID:1660008716
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- コンニャクのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません