ジャガイモ!卵焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ジャガイモは洗って皮をむき、千切りにする。
- 2 卵を溶き、砂糖、塩、こんぶだしを入れて混ぜ合わせ、1. に入れて良く混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油をしき 2. を入れて平らにならし、蓋をして弱火で10分軽く焦げ目が付くまで焼く。
裏返して、蓋をしないで弱火で5分焼く。 - 4 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、小ネギを散らして完成。
きっかけ
My畑でジャガイモがたくさん収穫できました・・・ 美味しく食べてあげなくっちゃ!
おいしくなるコツ
蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにすると、卵はふっくら、ジャガイモはホクホクに仕上がります。
- レシピID:1660008697
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- 料理名
- ジャガイモ!卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモいっぱい!ふっくら卵に包まれたホクホクのジャガイモの美味しさたっぷり味わえます。