じゃがいのペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じやがいもを5ミリくらいの棒状に切る。
- 2 じゃがいもを電子レンジで2分あたためる。
- 3 フライパンに胡麻油を入れ、ニンニク、鷹の爪を炒める。
- 4 じゃがいもを炒める。
- 5 ツナ缶を追加し炒める。塩コショウと本だしを適量加える。
きっかけ
冷蔵庫に食材がなくて、あるもので考えたレシピです。
おいしくなるコツ
多目の胡麻油で炒めてください。本だしを加えると味が整います。
- レシピID:1660008673
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとツナのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません