じゃがいのペペロンチーノ! レシピ・作り方

じゃがいのペペロンチーノ!
  • 約15分
mizuha2898
mizuha2898
余った食材で、ビールのつまみにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じやがいもを5ミリくらいの棒状に切る。
  2. 2 じゃがいもを電子レンジで2分あたためる。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ、ニンニク、鷹の爪を炒める。
  4. 4 じゃがいもを炒める。
  5. 5 ツナ缶を追加し炒める。塩コショウと本だしを適量加える。

きっかけ

冷蔵庫に食材がなくて、あるもので考えたレシピです。

おいしくなるコツ

多目の胡麻油で炒めてください。本だしを加えると味が整います。

  • レシピID:1660008673
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとツナのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る