イエローミニトマト☆ジャム レシピ・作り方
材料(約2人分)
- イエローミニトマト 200g
- 砂糖 40g
- レモン果汁 大匙1
作り方
- 1 イエローミニトマトはへたを取り、みじん切りにする。
- 2 鍋に1.と砂糖・レモン果汁を入れ、焦げ付かないように良くかき混ぜながら、弱火~中火でとろみが付くまで25分煮詰める。
- 3 密閉容器を消毒し、2.を入れて蓋をして逆さにして、冷やして完成。
きっかけ
My畑で黄色のミニトマトが収穫できました。 黄色のトマトジャムもいいかな~
おいしくなるコツ
トマトの甘さと風味を活かすため、砂糖とレモン果汁は最小限にします。 トマトの形が少し残るくらいに仕上げると、美味しく見えます。
- レシピID:1660008672
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- 料理名
- イエローミニトマト☆ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトは「赤」だけじゃないよ!「黄色」のミニトマトでジャムを作りました!(^^)!