ジャガイモ!お好み焼き レシピ・作り方
材料(22cm1枚人分)
作り方
- 1 ジャガイモは良く洗い(皮は残す)千切りにしてボウルに入れる。
- 2 1.に小麦粉を良く混ぜ合わせ、かつおだしと干しエビを加えて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油をしき、2.を入れて平らにする。
蓋をして軽く焦げ色が付くまで中火で10分焼く。
裏返して、蓋をしないで、軽く押し付けながら5分焼く。 - 4 食べ易い大きさに切り、皿に盛り付け、お好みソースとマヨネーズをかけて小ネギを散らして完成。
きっかけ
My畑で大量のジャガイモ(アンデスレッド)が収穫できました。 このジャガイモを美味しく食べてあげなくっちゃ・・・ ということで!
おいしくなるコツ
焼く時に、片面は蓋をして蒸し焼きにして、裏返した後、蓋をしないで水分を飛ばすと、ホクホクの仕上がりになります。
- レシピID:1660008650
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- 料理名
- ジャガイモ!お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモいっぱい!ホクホクのジャガイモの美味しさたっぷり味わえます。