もずく酢で酸辣湯 レシピ・作り方

もずく酢で酸辣湯
  • 約10分
  • 100円以下
あややん358
あややん358
市販のもずく酢を使って簡単に作れます。
長ネギやとき卵入れると豪華です(^-^)

材料(5人分)

  • もずく酢(黒酢) 120g
  • 豆腐 60g
  • 1200ml
  • 味覇 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 塩胡椒 お好みで
  • ラー油 3適
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 水が沸騰したら、豆腐と味覇を入れる。
  2. 2 もずく酢、しょう油、塩胡椒を入れひと煮立ち。
  3. 3 仕上げにラー油、あれば葱やパセリを入れ
    見た目よくして出来上がり。

きっかけ

簡単に酸辣湯を作ってみたいと思い、もずく酢を使ってみました。

  • レシピID:1660008638
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る