サクサク♪おくらの豚肉ロールフライ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚ロース 150g
- おくら(さっと茹でる) 8個
- 小麦粉・パン粉・溶き卵 適量・適量・1個
- 塩・胡椒 少々・少々
- 油 適量
作り方
-
1
豚ロースに塩胡椒を振り
茹でたオクラを巻きます
小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を塗します - 2 適量の油で こんがり揚げて出来上がり~♪
- 3 3等分にカットして頂きます♪
きっかけ
いつもは ささみのてんぷらですが 今回は豚ロースのカツ風で作ってみました~(*^_^*)
おいしくなるコツ
揚げる時に パン粉をちょこっと落として さっと上がって来たら適温です♪
- レシピID:1660008561
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 料理名
- オクラのロールかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもバッチリ~(*^_^*)v