焼きしいたけのわさび醤油あえ レシピ・作り方

焼きしいたけのわさび醤油あえ
  • 約10分
  • 100円以下
くちゅんまる
くちゅんまる
あと1品ってときに。

材料(3人分)

  • しいたけ 大5枚
  • わさびチューブ 2㎝
  • だし醤油 大2

作り方

  1. 1 しいたけは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 しいたけをグリルに並べて、火加減を見ながら6分ほど焼きます。
  3. 3 焼いている間にボウルにだし醤油とわさびを合わせておきます。
  4. 4 焼きあがったしいたけを(3)で和えて出来上がり♪

きっかけ

しいたけをもらったので。

おいしくなるコツ

しいたけは焼きすぎると美味しくないので火加減をよく見てください。

  • レシピID:1660008542
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る