切り干し大根の浅漬け レシピ・作り方

切り干し大根の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
くちゅんまる
くちゅんまる
朝ごはん用に前日仕込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はぬるま湯で戻しておきます。
  2. 2 戻ったら細かく切ります。
  3. 3 タッパーに切り干し大根、鷹の爪、昆布をキッチンバサミで細かく切って入れ、浅漬けの素を回しかけます。
  4. 4 軽く混ぜて、蓋をして一晩つけると出来上がり♪

きっかけ

朝ごはんに浅漬けが食べたくて。

おいしくなるコツ

切り干し大根はぬるま湯を使うと早く戻ります。急ぐ時はレンジでチンするとさらに早く戻ります。

  • レシピID:1660008511
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る