切り干し大根の浅漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 100g
- 昆布 5㎝
- 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
- 浅漬けの素 大3
作り方
-
1
切り干し大根はぬるま湯で戻しておきます。
-
2
戻ったら細かく切ります。
-
3
タッパーに切り干し大根、鷹の爪、昆布をキッチンバサミで細かく切って入れ、浅漬けの素を回しかけます。
-
4
軽く混ぜて、蓋をして一晩つけると出来上がり♪
きっかけ
朝ごはんに浅漬けが食べたくて。
おいしくなるコツ
切り干し大根はぬるま湯を使うと早く戻ります。急ぐ時はレンジでチンするとさらに早く戻ります。
- レシピID:1660008511
- 公開日:2016/06/19
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- カテゴリ
- 切り干し大根
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