しめじとキャベツでビーフストロガノフ風 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取ってほぐし、じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
キャベツは細く切ります。
トマトは湯むきして小さく切ります。 - 2 トマト以外の(1)をフライパンに入れて、オリーブオイルを回しかけて炒めます。
-
3
野菜がしんなりしてきたら、牛肉を入れて炒めます。
途中、酒を回しかけます。
牛肉の色が変わったら米粉をかけて混ぜます。 - 4 トマト、ローリエと茅乃舎野菜だし2袋を破って入れて、□の調味料等を全て入れて煮込みます。
- 5 野菜が柔らかくなったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません