しめじとキャベツでビーフストロガノフ風 レシピ・作り方

しめじとキャベツでビーフストロガノフ風
  • 約1時間
  • 500円前後
くちゅんまる
くちゅんまる
デミグラスソースなしで、簡単にビーフストロガノフ風のおかずが出来ます♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐし、じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
    キャベツは細く切ります。
    トマトは湯むきして小さく切ります。
  2. 2 トマト以外の(1)をフライパンに入れて、オリーブオイルを回しかけて炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を入れて炒めます。
    途中、酒を回しかけます。
    牛肉の色が変わったら米粉をかけて混ぜます。
  4. 4 トマト、ローリエと茅乃舎野菜だし2袋を破って入れて、□の調味料等を全て入れて煮込みます。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、出来上がり♪

きっかけ

子供たちの晩ごはんに。

おいしくなるコツ

煮込み中も焦げないようによく混ぜてください。

  • レシピID:1660008480
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る