皿うどん レシピ・作り方
![皿うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/024ca2f8d45c216ff4c9dc18ed0211ae40bcdc15.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
キャベツ、かまぼこは細く切って、にんじん・しいたけ・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
もやしは洗っておきます。 -
2
シーフードミックスは水(分量外)をかけて解凍します。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して、豚肉と野菜を炒めます。
-
4
豚肉の色が変わったら、もやしとシーフードを入れてさらに炒めます。
-
5
もやしに油がなじんだら、水と創味シャンタンとホワイトペッパーを入れて10分ほど煮ます。
-
6
水溶き片栗粉を回しかけて、混ぜたら出来上がり♪
-
7
器に皿うどんの麺をのせます。
-
8
(6)をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません