皿うどん レシピ・作り方

皿うどん
  • 約30分
  • 500円前後
くちゅんまる
くちゅんまる
シーフードミックスで作りました。

材料(2-3人分)

  • 豚肉切り落とし 100g
  • シーフードミックス 170g
  • かまぼこ 1本
  • もやし 1袋
  • しいたけ 4個
  • にんじん 1/2本
  • キャベツ 2-3枚
  • 創味シャンタン(チューブ) 大3
  • ホワイトペッパー 小1/2
  • 600m
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大2 水大2
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 キャベツ、かまぼこは細く切って、にんじん・しいたけ・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    もやしは洗っておきます。
  2. 2 シーフードミックスは水(分量外)をかけて解凍します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉と野菜を炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、もやしとシーフードを入れてさらに炒めます。
  5. 5 もやしに油がなじんだら、水と創味シャンタンとホワイトペッパーを入れて10分ほど煮ます。
  6. 6 水溶き片栗粉を回しかけて、混ぜたら出来上がり♪
  7. 7 器に皿うどんの麺をのせます。
  8. 8 (6)をかけていただきます。

きっかけ

皿うどんの麺が特価だったので。

おいしくなるコツ

シーフードは硬くなるので、最後に炒めます。

  • レシピID:1660008464
  • 公開日:2016/06/08
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