栄養たっぷり★簡単★節約ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 チアシードを150ccの水に半日程つけて、ふやかしておきます。
- 2 オレンジジュースを中火の弱火にかけ、45~50度に温めます。そこにコラーゲンを溶かし、チアシードを混ぜます。
- 3 ガラスコップに切ったいちごを入れます。
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4
2のオレンジジュースをコップに注ぎます。最後に、マーマレードを入れます。
いちごもチアシードも浮いてしまうので、底にいくに従って、味が単調になるので、マーマレードを沈めておきます。 - 5 冷蔵庫で、冷やして完成!
きっかけ
市販のゼリーを食べた息子が、満足するまで、ゼリーが食べたい!と言った事がきっかけ。 たくさん買うと値が張るので、家で作ると、たっぷり食べられて、満足、そして経済的。
おいしくなるコツ
ゼラチンを入れ過ぎない方が、柔らかくておいしいです。ゼラチンの量は、メーカーによって違うと思います。加減して下さい。
- レシピID:1660008425
- 公開日:2016/06/01
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いちごとオレンジジュースからビタミンC、ゼラチンからコラーゲン、チアシードからはオメガ3と食物繊維が摂取できます。