里芋とかぼちゃの煮っころがし レシピ・作り方

里芋とかぼちゃの煮っころがし
  • 約30分
にゃじママ
にゃじママ
根菜類は栄養たっぷりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむきます。かぼちゃをひと口大よりやや大きめに切ります。
  2. 2 鍋の中心に里芋、周りにカボチャをおきます。(かぼちゃのほうが火が通りやすいので火が弱い部分にカボチャを設置)
  3. 3 めんつゆを鍋に入れます。材料が浸るくらいで水を入れます。アルミホイルで落し蓋をして、中火にかけます
  4. 4 里芋とカボチャに火が通ったら完成

きっかけ

里芋を買ったので

  • レシピID:1660008320
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る