里芋とかぼちゃの煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむきます。かぼちゃをひと口大よりやや大きめに切ります。
- 2 鍋の中心に里芋、周りにカボチャをおきます。(かぼちゃのほうが火が通りやすいので火が弱い部分にカボチャを設置)
- 3 めんつゆを鍋に入れます。材料が浸るくらいで水を入れます。アルミホイルで落し蓋をして、中火にかけます
- 4 里芋とカボチャに火が通ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2023/01/14 13:51ふき&人参も加えて彩り豊かにしてみました(〃´∪`〃)ゞこういうシンプルな味付け大好きなのでめっちゃ美味しいです( ´艸`)また是非作ります★