ウインナーと新玉ねぎのシチュースープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを1㎝幅に、にんじんを小さめの一口大に、キャベツを一口大に、えのきを2㎝長さに切る。
- 2 鍋に、にんじんとウインナーとえのきと水を入れて中火にし、沸騰したら新玉ねぎとキャベツを入れて5分加熱。
- 3 火をとめてシチューのルーを入れて、強めの弱火にかける。ルーが溶けたら牛乳を入れて1分加熱。火をとめて塩ひとつまみ入れて、軽く混ぜる。
- 4 盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません