ウインナーと新玉ねぎのシチュースープ レシピ・作り方

ウインナーと新玉ねぎのシチュースープ
  • 約30分
にゃじママ
にゃじママ
シチューより少し水分を増やし、スープっぽく、さらっと仕上げてます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを1㎝幅に、にんじんを小さめの一口大に、キャベツを一口大に、えのきを2㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に、にんじんとウインナーとえのきと水を入れて中火にし、沸騰したら新玉ねぎとキャベツを入れて5分加熱。
  3. 3 火をとめてシチューのルーを入れて、強めの弱火にかける。ルーが溶けたら牛乳を入れて1分加熱。火をとめて塩ひとつまみ入れて、軽く混ぜる。
  4. 4 盛り付けて完成

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ウインナーは切らずに入れてください。

  • レシピID:1660008308
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る