きゅうりの簡単つけもの レシピ・作り方
![きゅうりの簡単つけもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/269479ae2fa24632ec1e8783533d4ab22dbca169.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを5mm厚くらいの輪切りにして、塩を振り、軽く塩もみする。
- 2 昆布をハサミで2mm幅くらいに細く切る。
- 3 ビニル袋に、きゅうり昆布を入れて、酢・しょうゆ・砂糖を入れてよく馴染ませる。
- 4 一晩室温におき、翌朝から冷蔵庫で保存。2日くらいたったほうが味がなじんでおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件