きゅうりの簡単つけもの レシピ・作り方

きゅうりの簡単つけもの
  • 1時間以上
にゃじママ
にゃじママ
簡単に箸休めの漬物をつくりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5mm厚くらいの輪切りにして、塩を振り、軽く塩もみする。
  2. 2 昆布をハサミで2mm幅くらいに細く切る。
  3. 3 ビニル袋に、きゅうり昆布を入れて、酢・しょうゆ・砂糖を入れてよく馴染ませる。
  4. 4 一晩室温におき、翌朝から冷蔵庫で保存。2日くらいたったほうが味がなじんでおいしいです。

きっかけ

きゅうりのしゃきしゃき感を味わいたくて

  • レシピID:1660008210
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る