ごぼうの牛肉巻き レシピ・作り方

ごぼうの牛肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
子供の大好きな味です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをよく洗い、包丁の背で皮をむき、下茹でしておく。(少し柔らかくなる程度)
  2. 2 ごぼうに牛肉をまきつけたら、片栗粉を表面にまぶしておく。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに、巻きつけた部分をまず下にして焼き、ころがしながら360度軽く焼き色をつける。
  4. 4 残りの材料を全て加え、アルミホイルで落し蓋をして、煮汁がなくなるまで煮る。
  5. 5 3㎝幅くらいに切る。子供用に小さく切ってみました。

きっかけ

子供が好きなので

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす

  • レシピID:1660008158
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 牛肉 お弁当 醤油
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る