ごぼうの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうをよく洗い、包丁の背で皮をむき、下茹でしておく。(少し柔らかくなる程度)
- 2 ごぼうに牛肉をまきつけたら、片栗粉を表面にまぶしておく。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに、巻きつけた部分をまず下にして焼き、ころがしながら360度軽く焼き色をつける。
- 4 残りの材料を全て加え、アルミホイルで落し蓋をして、煮汁がなくなるまで煮る。
- 5 3㎝幅くらいに切る。子供用に小さく切ってみました。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません