さば缶のトマト煮 レシピ・作り方

さば缶のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
ごはんにかけてリゾット風に。パスタソースにも使えます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱して、さばの水煮缶とトマト缶を入れる。8分の1くらいに切ったトマトを入れる。
  2. 2 ケチャップを加えて軽く混ぜる。キャベツは、大きめの一口大に切り、上からのせる。
  3. 3 中火で煮たたせる。煮たってから5分ほど加熱。

きっかけ

買い物に行けなかった日、缶詰めを利用。トマトはカットして冷凍しておいたものを使っても良いです。

おいしくなるコツ

さばから良いだしが出ます。生トマトからも良い味が加わります。

  • レシピID:1660008134
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
さばの水煮缶 トマト缶 パスタ 簡単
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る