卵でかさ増し!とりむね肉ほうれん草と卵のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
胸肉とほうれん草のカレー味の炒めものです。お肉が少なかったので、卵でかさ増し!ほうれん草もカレー味にしてご飯が進む1品です♪

材料(3人分)

鶏むね肉
250g
ほうれん草
3束
2個
ハウス 香りソルト カレーミックス
少々

作り方

  1. 1
    冷凍しておいた胸肉を解凍して、そぎ切りにします。
  2. 2
    ほうれん草を一口サイズに切ります。
  3. 3
    ほうれん草をさっと炒めて味をつけます。お皿に入れます。
  4. 4
    味つけは、カレーソルトを少々です。
  5. 5
    ボールに、卵を割って溶きます。そぎ切りにした鶏肉、カレーソルトを加えて混ぜます。
  6. 6
    鍋に流し入れスクランブルエッグを作るように、炒めます。
  7. 7
    ほうれん草を入れたお皿に盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

冷凍しておいた胸肉を解凍すると、そのまま食べるより柔らかくなります。

きっかけ

美味しいほうれん草を購入したので、お気に入りのカレーソルトで一品作りました!

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする