野菜もいっぱい ♪サバのそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆1 サバ 25g
- ☆2 人参・エリンギ・ネギ 20g・15g・10g
- ○砂糖・醤油・水(あれば酒) 小匙1・小匙1・小匙1
- 油 小匙2
- 熱々ご飯 お茶碗に1杯位
作り方
-
1
鯖は3枚におろして
骨に近い部分をこそげます♪ - 2 こそげた身♪
- 3 フライパンに油をひき 微塵切りにカットした ☆1を炒めます
- 4 更に ☆2(ほぐしながら炒め)と○の調味料を加え出来上がり♪
- 5 熱々 ごはんにのっけて頂きます♪
きっかけ
酢鯖を作った残りの身を こそげて 作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好みで 少量の生姜を加えても美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1660008036
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- 料理名
- さばのそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません