野菜もいっぱい ♪サバのそぼろ丼 レシピ・作り方

野菜もいっぱい ♪サバのそぼろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
パウダー07
パウダー07
鯖が少しあれば ご飯がススム 美味しいそぼろが できちゃいます (*^_^*)

材料(1人分)

  • ☆1 サバ 25g
  • ☆2 人参・エリンギ・ネギ 20g・15g・10g
  • ○砂糖・醤油・水(あれば酒) 小匙1・小匙1・小匙1
  • 小匙2
  • 熱々ご飯 お茶碗に1杯位

作り方

  1. 1 鯖は3枚におろして
    骨に近い部分をこそげます♪
  2. 2 こそげた身♪
  3. 3 フライパンに油をひき 微塵切りにカットした ☆1を炒めます
  4. 4 更に ☆2(ほぐしながら炒め)と○の調味料を加え出来上がり♪
  5. 5 熱々 ごはんにのっけて頂きます♪

きっかけ

酢鯖を作った残りの身を こそげて 作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みで 少量の生姜を加えても美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1660008036
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単魚料理さば全般
関連キーワード
簡単 さば サバそぼろ丼 サバのそぼろ
料理名
さばのそぼろ
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る