朝食に♪ 簡単!!ふっくら干物風 鰯の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は 頭・内臓を取り除き 開いて骨を外します♪
- 2 スプーンですり潰した塩麹を 鰯の表と裏に塗り 冷蔵庫で一晩置きます
- 3 グリルで両面がこんがり焼けたら出来上がり~♪
きっかけ
いつも お肉を漬け込みますが 今回は 鰯で作ったら 美味しいんじゃないかと思い 作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
鰯の大きさにより 塩麹を増やして下さいね(*^_^*)
- レシピID:1660008013
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- 料理名
- 鰯の塩麹焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582023/03/19 16:07美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
簡単 干物風鰯の開きです!!
意外な甘しょっぱさに 思わずご飯が進みます