朝食に♪ 簡単!!ふっくら干物風 鰯の塩麹焼き レシピ・作り方

朝食に♪ 簡単!!ふっくら干物風 鰯の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
パウダー07
パウダー07
朝食に♪ ふっくら❤
簡単 干物風鰯の開きです!! 
意外な甘しょっぱさに 思わずご飯が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯は 頭・内臓を取り除き 開いて骨を外します♪
  2. 2 スプーンですり潰した塩麹を 鰯の表と裏に塗り 冷蔵庫で一晩置きます
  3. 3 グリルで両面がこんがり焼けたら出来上がり~♪

きっかけ

いつも お肉を漬け込みますが 今回は 鰯で作ったら 美味しいんじゃないかと思い 作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

鰯の大きさにより 塩麹を増やして下さいね(*^_^*)

  • レシピID:1660008013
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理
関連キーワード
塩麹 鰯の塩麹漬け 簡単
料理名
鰯の塩麹焼き
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/03/19 16:07
    朝食に♪ 簡単!!ふっくら干物風 鰯の塩麹焼き
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る