緑茶で♪鯵のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を千切りにする。
- 2 大きめのご飯茶碗にご飯を盛る。
- 3 鯵の刺身、梅干し、①で千切りにした大根を②の上にのせる。
-
4
●印をボールに入れ、よく混ぜたら、だし汁の出来上がり。
*和風だしの素と緑茶粉末が溶けたらOKです。 - 5 ③の上に④のだし汁をかけて召し上がれ!!
きっかけ
昨日の夕食で鯵の刺身が残ってしまい、お茶漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
このレシピでは、ティパロスナンプラーを使っています。
- レシピID:1660008006
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- 緑茶で♪鯵のお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません