磯部唐揚げ 湿気った海苔再利用 レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
作り方
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1
フォークや尖ったもので、お肉を全体的に刺し込みをしておきます。
鶏肉を一口サイズに切ります。 -
2
ビニール袋(ジップロップ使用)にお肉と下味を入れて、袋の上からよく揉みます。
出来れば20分程おくと良いです。 -
3
海苔をお肉の個数分にお肉を巻くくらいの長さ(4-5cm)の
帯状に切っておきます。 -
4
お肉に海苔を巻きつけます。
お肉が湿っているので海苔の合わせた部分がくっつきますが、つかないときは水などで濡らすと留められます。 -
5
お鍋にオリーブオイルを入れて熱します。
合わせた部分を下にして揚げます。 - 6 油を切って盛り付けて出来上がり。
きっかけ
しけった海苔が見つかったので使いました。
おいしくなるコツ
万能醤油タレにはフルーツや野菜などたくさん入っているので、深い味になります。日持ちもして、何にでも使えるタレです。
- レシピID:1660008002
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- 料理名
- 磯部鶏唐揚げ
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