磯部唐揚げ 湿気った海苔再利用 レシピ・作り方

磯部唐揚げ 湿気った海苔再利用
  • 約30分
  • 300円前後
パクモリくん
パクモリくん
湿気った海苔も大活躍の鶏の唐揚げです

材料(2-3人分)

  • 鶏肉(胸) 300g
  • のり 半枚
  • 下味/万能醤油 大さじ1.5
  • 下味/片栗粉 大さじ1
  • 下味/小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油(オリーブオイル) 適量

作り方

  1. 1 フォークや尖ったもので、お肉を全体的に刺し込みをしておきます。
    鶏肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 ビニール袋(ジップロップ使用)にお肉と下味を入れて、袋の上からよく揉みます。
    出来れば20分程おくと良いです。
  3. 3 海苔をお肉の個数分にお肉を巻くくらいの長さ(4-5cm)の
    帯状に切っておきます。
  4. 4 お肉に海苔を巻きつけます。
    お肉が湿っているので海苔の合わせた部分がくっつきますが、つかないときは水などで濡らすと留められます。
  5. 5 お鍋にオリーブオイルを入れて熱します。
    合わせた部分を下にして揚げます。
  6. 6 油を切って盛り付けて出来上がり。

きっかけ

しけった海苔が見つかったので使いました。

おいしくなるコツ

万能醤油タレにはフルーツや野菜などたくさん入っているので、深い味になります。日持ちもして、何にでも使えるタレです。

  • レシピID:1660008002
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理海苔
料理名
磯部鶏唐揚げ
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る