旨い!!お手軽すき焼き風☆味の染みた肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 135g
- ○木綿豆腐 (半分にカット後3等分) 1丁
- ○白ネギ(斜め切り)・しらたき 2本・1/2P(80g)
- ☆砂糖・醤油・酒 大匙3・大匙3・大匙1
- 紅生姜 少量
作り方
-
1
大きめのフライパンに☆の
調味料を加え 牛肉をさっ
と煮てお皿に除けます - 2 1に○の食材を加え 少し汁けが出て来たら 避けた牛肉と一緒に 白ネギが軟らかくなるまで煮たら 出来上がり♪
- 3 綺麗にお皿に盛り 紅生姜をトッピングして頂きます~~(*^_^*)v
きっかけ
薄切り肉が少し残っていたので、お手軽すき焼き風で 豆腐と一緒に煮こんでみました♪
おいしくなるコツ
余り火が強いと 煮詰まってしまうので 少し弱めの中火で煮込んで下さいね(*^_^*)
- レシピID:1660008000
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐500円前後の節約料理簡単夕食
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐に少し甘目の 甘辛い味が染みて
美味しいです\(^-^)/