旨い!!お手軽すき焼き風☆味の染みた肉豆腐♪ レシピ・作り方

旨い!!お手軽すき焼き風☆味の染みた肉豆腐♪
  • 約30分
  • 500円前後
パウダー07
パウダー07
少ないお肉でも、ボリューム感があり
お豆腐に少し甘目の 甘辛い味が染みて
美味しいです\(^-^)/

材料(2人分)

  • 牛肉 135g
  • ○木綿豆腐 (半分にカット後3等分) 1丁
  • ○白ネギ(斜め切り)・しらたき 2本・1/2P(80g)
  • ☆砂糖・醤油・酒 大匙3・大匙3・大匙1
  • 紅生姜 少量

作り方

  1. 1 大きめのフライパンに☆の
    調味料を加え 牛肉をさっ
    と煮てお皿に除けます
  2. 2 1に○の食材を加え 少し汁けが出て来たら 避けた牛肉と一緒に 白ネギが軟らかくなるまで煮たら 出来上がり♪
  3. 3 綺麗にお皿に盛り 紅生姜をトッピングして頂きます~~(*^_^*)v

きっかけ

薄切り肉が少し残っていたので、お手軽すき焼き風で 豆腐と一緒に煮こんでみました♪

おいしくなるコツ

余り火が強いと 煮詰まってしまうので 少し弱めの中火で煮込んで下さいね(*^_^*)

  • レシピID:1660008000
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
牛肉 肉豆腐 すき焼き ボリーム満点
料理名
肉豆腐
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る